关于驿家/ABOUT
新闻快讯

柠檬鸡爪的制作方法

发表日期:2021/4/26 17:00:14 - 浏览次数:

  

  所需要的材料有:鸡爪、洋葱、柠檬、白醋、蒜、陈醋、白酒、泡椒、泡椒水、姜、白糖、长青椒、酱油、盐、香油等等,而且这些材料我们每个人家里大部分都具备,是很常用的,为了美食,我说干就干,一下子站了起来,直接跑到冰箱面前取出材料,自己动手做了起来。

 

 

  1、鸡爪装进容器里。

 

  2、把锅里的水烧开,随后放入切好的姜片、白酒和鸡爪煮上十五分钟,再捞出来用凉水洗两遍,然后用冰水泡上十分钟,这样吃起来更加油弹性。

 

  3、将各种材料混合,搅拌几分钟,柠檬切半片,挤半汁(喜欢酸的可以加一些醋,喜欢辣的可以加一些辣椒)。

 

  4、将刚拌好的调料全部倒入鸡爪中,翻炒均匀,盖上保鲜膜后放入冰箱冷藏一天即可。

 

  5、还可以加青瓜和其他配菜一起吃,青瓜拌起来也很好吃,这样,一道柠檬凤爪就圆满完成了。

 

  ?完成的柠檬鸡爪不仅仅有柠檬的清香味儿,多了一份带着辣味和辣味的辣椒,比在超市买的泡椒凤爪强得多,关键是这道菜是我们自己做的,我们吃完以后,享受着自己劳动产生的“果实”,吃起来味道更鲜美,调味的时候可以按照自己的个人喜好、口味来调,害怕辣味的小伙伴可以少放一点辣椒,也可以根据各自的口味决定加多少辣椒,害怕酸的朋友可以少放一点柠檬或者醋。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128