关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业为什么不让业主在电梯内抽烟?

发表日期:2021/1/26 10:11:50 - 浏览次数:

电梯的内部空间相对而言比较封闭,通风环境很差,一些难闻的气味扩散很慢。在电梯内吸烟对乘客的影响是很大的,电梯是属于大家的私人空间,在电梯内部吸烟是非常不文明的行为。

 

(1)在电梯内吸烟,会影响电梯里面的空气,对旁人的伤害是很大的,建议大家不要在电梯内部吸烟。

 

(2)要为电梯内的其他乘客考虑,他们当中可能有的患有疾病,是闻不得刺激性气味的,比如一些鼻炎、咽炎患者等,影响是很大的。

 

(3)电梯的内部环境通常是封闭的,在里面吸烟很容易产生难闻的烟味,这些烟味中含有大量的有毒物质,被人体吸入伤害是很大的,比如焦油、悬浮物质等,还含有大量的致癌物。

 

(4)当电梯处于快速上升的状态时,电梯很容易产生摩擦,这个时候如果吸烟,烟雾内的火花是很容易落在电梯上的,会引发火灾,危及人们的生命。

 

电梯走廊内存放杂物对环境的影响是很大的,会造成电梯杂物间看起来很乱,还会堵塞空间,保洁人员是没有办法打扫这一块位置的。时间久了以后,杂物室就会显得特别的乱和脏。

 

走廊内堆放杂物,会影响居民的出行,走廊属于公共通道,建议大家不要在走廊内堆放杂物,当发生突发情况时,居民是很难逃走的。

 

如果走廊里存放的杂物是大量的棉织品一类的,还会导致我们的公共区域引发火灾,这些对居民的影响都是非常大的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128