关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业公司负责小区的哪些具体工作?

发表日期:2020/11/13 11:04:20 - 浏览次数:

想必大家都知道,小区都会有一个物业管理公司来负责管理小区。你知道物业主要负责哪些方面吗?接下来,小编就来跟大家聊聊物业管理。

 

1、根据相关的规定对小区的房屋进行质量与安全的检查,管理小区房屋维修施工;最大化的发挥房屋内设备的功效,维护使用人的相关权益;对小区房屋进行相关设备的检修工作,以延长小区房屋的使用年限。

 

2、检查维修小区的通风设备、电力设备和排水设备等进行检查维护;切实维护业主的财产和人身安全,帮助小区业主代交代收相关费用,给小区业主提供水、电、气、暖等服务。

 

3、依据相关规定管理小区环境,使之达到具体规定标准,包括小区环境的绿化、卫生保洁、污染治理等工作;制定小区环境管理的绿化规定,给业主提供一个绿色、安全的环境。

 

4、保障所有业主的财产、人身、消防安全,严格管理出入小区的人员和车辆;做好相关安全措施,在小区的停车场、楼道间等位置放灭火设施,做好小区的防火措施。

 

5、检查小区的城建工作,查看小区内有没有违规的建筑,配合相关部门的检查工作,有违建情况的应该对违规建筑进行拆除工作。

 

6、做好小区公共厕所、楼道等区域的清扫工作,负责生活垃圾的拖运。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128