关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业费不好催收看看这10点建议

发表日期:2020/4/6 15:30:30 - 浏览次数:


01
不断提醒
因为工作和生活很忙,所以业主经常忘记支付不动产费用。许多业主甚至认为支付几个月没什么大不了的。因此,我们应该在每月15日开始收取本月的费用,短信、电话、物业费的支付表格。..持续、及时提醒,直到支付不动产费用,以便物业费的预约习惯形成。

 


02
注意时机
在为业主提供上门修理或邮包代办等服务时,可以提醒业主缴纳事业费,但要注意时机和方法。现在回头看看我姐姐的房地产公司,如果不是当她打电话要求转账的时候,但作为回报,转账后提醒房地产费,效果会好得多。

 


03
灵活多变
许多业主不在当地居住,无法支付房地产费,业主提供转账方式,可以说确定了转账时间。

 


特别注意:转账提供公司账户,不建议使用管理人员或财务私人账户,以避免员工离职等不良影响。

 


04
“全民总动员”
部分业主支付访问费时,总是见不到人,其他部门的员工可以在单位与房地产费取得联系。订购维修人员在门柱上遇到业主,提出向业主打招呼后也可以稍微提醒业主缴纳财产费,清洁大姐做健康也可以向业主缴纳财产费,营造收费氛围。

 


05
及时更新业主联系方式
对于那些没有办理入住手续的业主,或者与业主长期联系,从他们熟悉的邻居、朋友、家乡等地找到联系方式。哟我以前工作的住宅区的不动产经理催促空置不动产费用,听到有很多人借钱的所有者在都市开窗帘店,收到了那家店的催促费用,所有者刚刚开始生意不好,缓慢地提交,不动产经理又磨硬泡,介绍了窗帘的制作业务,之后不仅收回了借款,而且这位所有者还预约了一年的不动产费用。

 


06
做好宣传引导
一些业主因为住房质量问题、二次装修等原因与财产发生冲突或误解,通过网络、微信等方式对财产走负面评价,导致一些不知名业主不支付财产费,影响财产收费。这家物业公司需要掌握主动性,在社区公告栏、业主微信集团等定期发布物业工作、物业法律法规,积极引导舆论,提高业主支付意识。

 


07
保持与业委会的良性沟通
注意与重要业主的健康沟通,取得他们的信任,支持房地产费用的支付,将发挥工作的一半作用。

 


08
律师函
对于无故拖欠费用、多次沟通无效的业主,需要注意的是业主态度激烈时,呼叫应缓和业主与房地产公司的矛盾。逃到律师事务所,寄律师信来支付房地产费用,以免影响后期续费。

 


09
起诉
对于个别的拖欠金额很大,恶劣的业主可以采用法院的起诉方法追究房地产费用,但一般不推荐“伤害敌千人,伤害自损八百人”。

 


10
正规催收机构
由于许多社区中存在拒绝支付、拒绝支付或依赖房地产费用的业主,诉讼司法可能会增加法院的压力,延长法院的周期。而常规的律师函仅是告知对方必须履行缴费义务,并无任何行政应付措施。因此,建议委托正规的催收机构进行催缴。

 


当然,要提高物业服务水平,通过完善优秀的物业服务,消除业主对物业收费的不满应该是解决问题的关键之一。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128