关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业管理人员的配置有什么标准

发表日期:2019/12/4 16:33:40 - 浏览次数:

物业管理服务业是为业主提供公共服务的特殊行业。其管理人员的素质直接关系到护理服务的效果。优秀的物业管理人员通常具有良好的语言表达能力、心理承受力和沟通能力。那么,物业管理人员的配置标准是什么?一起来了解一下吧。


一、物业管理人员配置标准
房地产公司人员配置标准:项目人员配置数=项目面积÷R 1(5万㎡-项目面积)÷1万㎡×R 2。人数将被四舍五入和计算。在居住区的入住和装修期间,人数将在配额的基础上增加15%。对于建筑面积小于3万平方米的办公楼或单体建筑,人数将增加50%,对于建筑面积比小于3.0的建筑,人数将增加5%。


二、管理人员配置
管理人员配备标准是:设立一名项目经理,20万平方米以上的社区还需要一名助理。对于80,000平方米或以上的社区,设置一名客户服务主管。800人以上或50,000平方米以上的办公楼应设设施维护监督员。最后,设置秩序维护主管。


三、工作人员配置
1、客服人员
少于300户的社区应设一人,超过300户的每增加100户应增加一人。


2、设施设备维护人员
8万平方米以下的社区设3人,8万至10万平方米的社区设4人,10万平方米以上的社区每增加3万平方米增加1人。


3、环境维护人员
对于住宅区,每10,000平方米设一人。办公大楼每五千平方米设有一人。


4、绿化维护人员
每8万平方米或800户设一人,设20万平方米至30万平方米班长,超过30万平方米时需增设主管。


 

5、秩序维护人员
需要根据各居住区出入口、巡更站、监控站等实际情况设置,超过20万平方米的可设置消防应急小组。


6、其余人员可根据实际需求增减。
文章总结:以上是关于“物业管理人员的配置标准是什么”的内容的解答,希望能够供需要的朋友参考。如果您需要了解更多有关物业管理的信息,请继续关注零讯物业的其他相关介绍信息或咨询行业专家。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128