关于驿家/ABOUT
新闻快讯

开始迷失的物业

发表日期:2019/11/13 15:28:59 - 浏览次数:


       近两年来,由于房地产引起的维权问题越来越暴露。当新房支付巨额资金后,“安居”的期望不满意时,业主对房地产管理投诉的情况明显增加。这些通过各种渠道频繁展现在公众面前的业主权益保护现象,从侧面凸显了物业管理行业已经成为当前物业市场矛盾集中爆发的领域。
       持续近半个世纪的1998年“房改”结束了福利分房制度,商品房正式登场。这也注定了不久前与商品房密切相关的中国物业管理行业的诞生。在物业管理行业的早期,大多数开发商采用自建和自主管理的开发模式。许多地区的当地开发商仍然有这个习惯。
       随着房地产项目的增加,物业管理公司的数量也在增加。物业管理和开发是分开的,必须走向市场。即使对中国最大的开发商万科来说,物业管理也逐渐成为一个负担不起的“负担”。经过集团的长期补贴,万科的财产最终被拆分并独立经营,其盈亏由万科全权负责。
       但业主维权导火线最常见的问题是开发者遗留的质量问题,物业管理公司与上级物业开发企业应如何交往?是服务开发商?还是赚钱求生?或是寻求自身的发展?
     维权过程中的另一个常见问题是,业主认为,与连续几年飙升的物业管理费相比,物业提供的管理服务质量不高。随着业主维权意识的提高和不断更新的需求,一旦物业管理企业的服务质量达不到并超过业主的预期,就会很容易爆发冲突。
      目前,随着开发商在全国范围内的不断扩张,物业管理行业也进入了快速发展阶段。然而,人才的培养跟不上企业的发展。由于专业课程开设较晚,高校缺乏固定的培训渠道,物业管理高级管理人员严重短缺。就武汉而言,在当地高端人才市场,高端物业管理人才短缺。由于找不到合适的高级经理,一些项目出现了客户服务主管必须兼任物业主管的情况。随着物业管理的发展,社会对物业管理的要求越来越高。在缺乏高端人才的情况下,如何提高管理水平是房地产行业面临的另一大难题。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128