关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业新规

发表日期:2019/10/10 13:22:04 - 浏览次数:

根据新规定,电梯、景观和其他公共设备的维护费现已纳入物业服务成本,不再由物业公司收取。

换句话说,这些费用已经包含在物业管理费用中,不能单独收取!根据这一算法,业主将能够支付更少的费用。

此外,应该指出的是,社区的公共利益应该由所有所有者所有。这里的公共利益主要包括:社区中的各种广告、公共道路上的停车利益、绿地和社区中的其他地方;公共区域展位费、租金入场费、租金收入等。


一些媒体计算出,如果一个社区的公共区域管理良好,其公共收入基本上可以抵消一半以上的物业成本!


最后,业主也有权知道和监督小区物业管理费的使用。法律法规规定,物业管理公司应当在住宅区的醒目位置公示所有费用。业主如发现收费有任何问题,可向有关部门投诉!


最后,提出淮安市普通住宅物业费(不含电梯使用费)的具体标准


政府对普通住宅物业费的指导价格标准为:多层建筑0.65元/月m2,高层建筑(包括小高层建筑)1.25元/月m2。浮动范围不超过20%,浮动范围不受限制。也就是说,政府对多层住宅每月每平方米的最高限价是0.78元,而政府对高层住宅的最高限价是1.5元。房地产公司不能超过这一收费标准,向下浮动可以是无限的。


在政府指导价范围内,具体收费标准由建设单位通过招标或协议确定,服务内容、服务标准和收费标准以合同形式约定。同时,也要将有关事项报有关部门备案,明确公布收费项目和标准的价格标签。


目前,中国许多地方已经率先颁布了新的房地产法规。自9月份以来,一些省市一直在实施新的规定。大家区域这种房地产收费标准有错乱吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128