关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业保洁员岗位职责

发表日期:2019/5/29 16:39:46 - 浏览次数:

1、清洁工应根据岗位、任务、时间、规格、标准和责任的具体要求,负责责任区的日常清洁工作,并随时负责处理责任区清洁困难所产生的问题。

2、清洁工在做日常工作的同时,要注意周围的治安状况、绿化和房地产的健全状况,发现问题时要及时报告。

3、各级保洁管理人员除了日常工作外,还要负责巡逻责任区的保洁情况,重点关注巡逻保洁困难。

4、清扫走廊、走廊、社区主要街道和社区主要出入口应在居民进出相对集中之前安排,这样不仅给居民留下保持整洁的印象,而且避免给居民带来不便。

5、各保洁服务难题每日的例行清理不可低于1次,并确保能常常巡查保洁服务难题的日常保洁情况。

6、住宅小区主要出入口和小区内商业娱乐设施主要出入口的日常清洁不得少于一天一次。

7、收集垃圾必须每天至少收集一次。收集垃圾和扔垃圾的场所,必须在住户扔垃圾的时间段之后放置,以免垃圾溢出、产生异味、收集蚊子和苍蝇,对环境卫生造成影响。

8、在居民户外活动集中期间和商业娱乐配套设施开放期间,清洁工的工作应持续到活动结束,以确保活动结束后一夜之间不会留下垃圾和杂物。

9、如遇突发自然原因,如大雨或大雪,应安排集中突击清扫,以尽快消除影响。

10、在职工作中时要把服饰,标示配戴好,符合规定時间上班,不可迟到早退。急事要提早休假,国家法定假日不歇息,病事假按天扣减薪水,无端不到按旷工解决。

11、自己的工具必须保管。如果丢失的话必须以价格赔偿。收据上的工具必须与废弃的工具交换。钥匙必须妥善保管。由于过失的影响,工作会扣除当天的工资。

12、服从公司领导对其他工作的统一安排。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128