关于驿家/ABOUT
新闻快讯

物业管理法规及常识

发表日期:2019/5/29 16:19:56 - 浏览次数:

一般来说,物业管理可以分为三类服务:

公共文化服务,它是为全体成员小区业主和租赁户出具的下意识服务,是所有住户可以具有到的,紧紧围绕于物业管理服务的从始至终。物业管理公共服务项目有八个方面:

(1)日常保洁:楼宇内公共性楼梯道的公共性地域的清洁卫生清除、垃圾清运以及下意识的保洁服务;

(2)绿化日常维护:定期修剪、施肥、更新绿化。

(3)治安管理:专职治安人员24小时巡逻。

(4)公共蓄水池的维护:建筑物内的公共蓄水池必须定期清洗消毒。

(5)水电管理:对配电设备、水泵房及公共水电设施进行日常管理维修;

(6)污水处理设备的管理:排水、污水管道和化粪池的清洁和维护;

(7)高层建筑的追加服务项目:配置专职的电梯管理者,进行电梯的维护

(8)根据需要增加的其他服务项目。

上述八项公共服务项目的成本构成如下:管理服务人员工资及按规定提取的福利资金、服务项目重大损失补偿(包括公共设施设备维护费)、直接用于住宅物业管理的固定资产折旧费、法定税金及合理利润。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128