关于驿家/ABOUT
业务消息

夏季停电,物业该如何处理

发表日期:2019/5/6 16:53:57 - 浏览次数:

1、如果外部电网中的电力设施发生故障,造成突然停电,同时切断双通道电源时,备用发电机应根据运行情况迅速启动。

2、立即与电力公司及其他供电部门联系,了解事故原因及停电所需时间,并向上级主管报告;

3、在设备故障引起突然停电的情况下,备用发电机应根据运行规律快速启动,工程维修人员应及时到现场判断故障原因,及时找出故障点。维修人员必须具备相关的专业资格,任何兼职人员不得自修,以免造成生命财产损失;

4、保持沟通畅通,根据主人的情况通知业主,尽可能做好解释工作;

5、配电室人员应坚守岗位,检查设备,确保关键设备的安全,保持配电室的畅通。

6、停电期间,应安排专门人员对发电机组运行情况进行监测,加强应急照明设施检查,确保应急电源供应,指定无备用发电机的建筑物在专用通道上提供应急照明;

7、秩序维护人员应加强对物业区域的检查和维护,防止治安事故的发生。

8、立即检查电梯的运行情况,不允许任何人进入或打开电梯门,以防止人员因第二次停电而造成的危险。消防控制室使用紧急电话检查电梯关闭后被困在电梯里的人。做好记录,通知物业部门负责人、工程部负责人和保安部紧急救援负责人。

9、恢复供电时,应当检查供电设备和照明设施的运行情况,以确保财产的供电恢复正常。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有©零讯物业网 粤ICP备10025617号 地址:深圳市沙井街道洪田富城工业区 咨询电话:4008-328-7128